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えのき茸たっぷり中華サラダ レシピ・作り方

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さやたけ72
もっとカロリーオフしたい場合は糖類が入っていない酢を使ってみてください^^
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

えのき茸
1袋
もやし
1/2袋
チャーシュー
5枚
ごま油
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
マリネ液orすし酢
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    えのき茸の下部分をカットする。
  2. 2
    シリコン蒸し器にチャーシュー、エノキとモヤシをいれてレンジ500W2分~3分チン♪
  3. 3
    ある程度熱が取れたら調味料を合わせる。冷蔵庫で少し味をしみ込ませると美味しいです。

おいしくなるコツ

お好みでネギや七味、カラシをつけてみてください^^

きっかけ

えのき茸ダイエット実行中

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
えのき中華サラダ
料理名
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

さやたけ72 ご覧いただきありがとうございます♪ 6歳男子と3歳女子をもつ主婦です。 最近では「ゴパン」が懸賞で当たり、パンを焼くのにはまっています♪ 美味しいダイエット食が作りたい!! 簡単にできるものを紹介できたらいいなと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/16 09:31
お酢の割合がちょうど良くて食べやすかったです♪ 簡単に作れる一品で重宝しそうです(^v^)b
@じょう
気に入っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました♪

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