簡単すぐできます^^ 「えのき茸のおかか和え」 レシピ・作り方

簡単すぐできます^^ 「えのき茸のおかか和え」
  • 5分以内
  • 100円以下
さやたけ72
さやたけ72
簡単すぎてゴメンナサイ^^;でも毎日食べるならこれくらい簡単じゃないと続かないんですよね♪

材料(1人分)

  • えのき茸 1袋
  • 鰹節 1にぎりOR1袋
  • ポン酢 大さじ1
  • 化学調味料(味の素) 少々

作り方

  1. 1 えのき茸食べやすくカット。
  2. 2 シリコン蒸し器に入れてレンジ500W2分
  3. 3 お皿に移し、かつおぶしと調味料をいれてできあがり♪

きっかけ

えのき茸ダイエット実施中

おいしくなるコツ

化学調味料をいれると旨みがUPなので絶対に入れてくださいね^^

  • レシピID:1460002265
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのき茸の和え物
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る