自家製 「なめ茸」 無添加で安心♪簡単♪ レシピ・作り方

自家製 「なめ茸」 無添加で安心♪簡単♪
  • 5分以内
  • 300円前後
さやたけ72
さやたけ72
これを食べると市販のなめ茸はもう食べれませんよ^^子供も大好きです。ご飯と一緒はもちろん、おつまみにもいけるようです。

材料(1~3人分)

  • えのき茸 2袋
  • みりん 大さじ1~2
  • しょうゆ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 えのき茸の下を切り落とし、
    3等分に切る。
  2. 2 鍋に材料を全ていれて中火にかける。
  3. 3 あっという間に量が減ります^^;
    軽く煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

えのき茸ダイエット実践中

おいしくなるコツ

醤油によって味が違ってきますので味を調節してください。刺身醤油をつかうと濃い味ですが甘くて美味しいのでおすすめです。

  • レシピID:1460002263
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめ茸
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SU-MO'S キッチン
    SU-MO'S キッチン
    2015/03/15 08:19
    自家製 「なめ茸」 無添加で安心♪簡単♪
    いつも瓶入りなめ茸を購入してましたが、もう買わなくて良さそう♪とっても美味しくてご飯が進んじゃいます。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る