現在地
野菜  > 

自家製 「なめ茸」 無添加で安心♪簡単♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~3人分

  • えのき茸

    2袋

  • みりん

    大さじ1~2

  • しょうゆ

    大さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製 「なめ茸」 無添加で安心♪簡単♪
  • 300円前後

これを食べると市販のなめ茸はもう食べれませんよ^^子供も大好きです。ご飯と一緒はもちろん、おつまみにもいけるようです。

作り方

  • 1

    えのき茸の下を切り落とし、
    3等分に切る。

  • 2

    鍋に材料を全ていれて中火にかける。

  • 3

    あっという間に量が減ります^^;
    軽く煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

えのき茸ダイエット実践中

おいしくなるコツ

醤油によって味が違ってきますので味を調節してください。刺身醤油をつかうと濃い味ですが甘くて美味しいのでおすすめです。

レシピID: 1460002263

公開日:2011.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • SU-MO'S キッチン
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.15

    いつも瓶入りなめ茸を購入してましたが、もう買わなくて良さそう♪とっても美味しくてご飯が進んじゃいます。ご馳走さまでした。

    レポありがとうございます^^ネギを入れてもおいしいですよ~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なめ茸
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製 「なめ茸」 無添加で安心♪簡単♪のページ上部へ