自家製 「なめ茸」 無添加で安心♪簡単♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- えのき茸 2袋
- みりん 大さじ1~2
- しょうゆ 大さじ1~2
作り方
-
1
えのき茸の下を切り落とし、
3等分に切る。 - 2 鍋に材料を全ていれて中火にかける。
-
3
あっという間に量が減ります^^;
軽く煮詰めて出来上がりです。
きっかけ
えのき茸ダイエット実践中
おいしくなるコツ
醤油によって味が違ってきますので味を調節してください。刺身醤油をつかうと濃い味ですが甘くて美味しいのでおすすめです。
- レシピID:1460002263
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめ茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SU-MO'S キッチン2015/03/15 08:19いつも瓶入りなめ茸を購入してましたが、もう買わなくて良さそう♪とっても美味しくてご飯が進んじゃいます。ご馳走さまでした。