柚子蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに卵をほぐして牛乳と粉類をふるって入れ混ぜ合わせます。牛乳もこだわって森永の美味しい牛乳で^^。
- 2 直径13センチくらいの小型の丼状の物があったのでそれにサラダ油を入れて塗ってからいに加えて混ぜ合わせマーマレードを入れてさらに混ぜ合わせました。
- 3 サラダ油を塗った容器に2の生地を入れてサツマイモを蒸してる蒸し器の真中に入れてサツマイモが蒸せるまで20分ほど火にかけました。
- 4 3で串を刺して生地が付いたのでラップをしてレンジに3分かけて仕上げました。
- 5 柚子マーマレードはレシピID1460002121で「ゆずマーマレードとお茶」を紹介してます。
きっかけ
柚子のマーマレードを作ったので利用です。
おいしくなるコツ
レンジでも手軽に出来ますが蒸気の上がった蒸器で蒸した方がふっくら仕上がりますね^^。
- レシピID:1460002128
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 柚子蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません