旬の秋鮭が美味★鮭のオニオン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に塩コショウをふっておく。玉ねぎ、生姜をすりおろし、ソースの材料全てと混ぜ合わせる。それに鮭を10分ほど漬ける。
- 2 フライパンに油を熱し、水気をペーパーで拭った鮭を両面、色よく焼く。①のソースを回しかけて煮る。
- 3 別のフライパンで、千切りした玉ねぎ、ピーマン、小房に分けたシメジをバターで炒め、塩コショウしてお皿に敷く。
- 4 ③の上に、鮭を載せる。残ったソースを煮詰めてから、鮭にかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のオニオン焼き
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)