旬の秋鮭が美味★鮭のオニオン焼き レシピ・作り方

旬の秋鮭が美味★鮭のオニオン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
旬の秋鮭と、玉ねぎソースの甘さがくせになりそうです!

材料(4人分)

  • 鮭切り身 4切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 《ソース》
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 1片
  • 醤油 大匙3
  • 大匙1
  • 小匙1
  • 砂糖 小匙2
  • 大匙1/2
  • 《炒め野菜用》
  • サラダ油 大匙1・5
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • シメジ 1パック
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをふっておく。玉ねぎ、生姜をすりおろし、ソースの材料全てと混ぜ合わせる。それに鮭を10分ほど漬ける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水気をペーパーで拭った鮭を両面、色よく焼く。①のソースを回しかけて煮る。
  3. 3 別のフライパンで、千切りした玉ねぎ、ピーマン、小房に分けたシメジをバターで炒め、塩コショウしてお皿に敷く。
  4. 4 ③の上に、鮭を載せる。残ったソースを煮詰めてから、鮭にかけて召し上がれ!

きっかけ

旬の秋鮭を、玉ねぎを使って美味しく料理してみたくて作りました。

  • レシピID:1460001888
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のオニオン焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る