鶏手羽のやわらか煮  レシピ・作り方

鶏手羽のやわらか煮 
ミルミント
ミルミント
蜂蜜でやわらかく煮あげます。

材料(4人分)

  • 鶏手羽 500g
  • しょうがスライス 1かけ
  • 醤油 50cc
  • ミリン 50cc
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 鶏手羽はキッチンバサミで半分に切り太い方は縦半分に骨の間にはさみを入れて切ります。
  2. 2 フライパンに調味料とお酢を入れて火にかけ 沸騰したら鶏肉を入れてフタをし、弱火で蒸し煮にして煮汁がほとんどなくなったら、煮汁ごと盛りつけます。

きっかけ

鶏手羽肉を買ったので・・・

おいしくなるコツ

弱火で煮汁がなくなるまで煮るだけの簡単さなので・・・

  • レシピID:1460001877
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 簡単 ヘルシー 煮物
料理名
鶏手羽のやわらか煮 
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2018/04/06 12:24
    鶏手羽のやわらか煮 
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    胸肉で作ったのでちょっと違うんですけど御免なさい^^;
    美味しいランチになりました❤いつもホント感謝❤^^❤有難う(人´∀`o)❤
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/06/23 13:26
    鶏手羽のやわらか煮 
    甘くって、柔らかで、とっても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。
  • iihi009
    iihi009
    2011/11/05 01:50
    鶏手羽のやわらか煮 
    o(≧∇≦)o骨までしゃぶるというか骨の周りが美味しい!キッチンバサミは便利ですよね。私も五本箸の次によく使います(*・∀-)☆ 今回もありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る