現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏手羽のやわらか煮  レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏手羽

    500g

  • しょうがスライス

    1かけ

  • 醤油

    50cc

  • ミリン

    50cc

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏手羽のやわらか煮 

蜂蜜でやわらかく煮あげます。

作り方

  • 1

    鶏手羽はキッチンバサミで半分に切り太い方は縦半分に骨の間にはさみを入れて切ります。

  • 2

    フライパンに調味料とお酢を入れて火にかけ 沸騰したら鶏肉を入れてフタをし、弱火で蒸し煮にして煮汁がほとんどなくなったら、煮汁ごと盛りつけます。

きっかけ

鶏手羽肉を買ったので・・・

おいしくなるコツ

弱火で煮汁がなくなるまで煮るだけの簡単さなので・・・

レシピID: 1460001877

公開日:2011.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.04.06

    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    胸肉で作ったのでちょっと違うんですけど御免なさい^^;
    美味しいランチになりました❤いつもホント感謝❤^^❤有難う(人´∀`o)❤

    小太郎1212さま、レシピ報告をありがとうございます。テンションが美味しそうで上がってしまいますよね、見てるだけで元気になれました♪

    お返事を見る

  • 2014.06.23

    甘くって、柔らかで、とっても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

    えぃりあすさま、レポート報告をありがとうございます。ホント、艶やかな飴色のジューシーで美味しそうな仕上がりですよねぇ~♪

    お返事を見る

  • 2011.11.05

    o(≧∇≦)o骨までしゃぶるというか骨の周りが美味しい!キッチンバサミは便利ですよね。私も五本箸の次によく使います(*・∀-)☆ 今回もありがとうございました!

    iihi009 さま、レポート報告をありがとうございます。
    とっても美味しそうに煮込まれていて骨までしゃぶりたくなりますね、 キッチンバサミはホント便利^^v。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏手羽のやわらか煮 
関連キーワード
鶏肉簡単ヘルシー煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏手羽のやわらか煮 のページ上部へ