簡単で絶品な、ネギ塩豚トロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をひかないで、豚トロを焼きます。下味なし。
- 2 小さい器に、みじん切りのねぎと、塩、ごま油を入れてよく混ぜます。
- 3 豚トロが焼けたら、【2】にくぐらせてもう少々焼きます。
- 4 どんぶりにご飯をもり、【3】を乗せて、【2】のねぎも乗せて完成。
きっかけ
豚トロで簡単にどんぶりです。
おいしくなるコツ
レモンかけたり、ポンジュレをトッピングしてもいいです。豚トロは油が多いので。
- レシピID:1460001746
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
komukomu12172014/10/28 22:13美味しい贅沢なランチになりました!レシピありがとうございます(^_^)☆
-
なお96052013/07/28 09:25ネギ塩いいですね。
とってもおいしかったです。