サクサク!カラッ!とりのから揚げ レシピ・作り方

サクサク!カラッ!とりのから揚げ
ryomi2006
ryomi2006
3時間~半日つけおきしておくとさらにおいしいです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろし、調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉を一口大のそぎぎりし、
    調味液に入れよく混ぜ込む。
    3時間~半日冷蔵庫へ
  3. 3 片栗粉、小麦粉をビニール袋にいれ、その中に調味液をきった鶏肉を入れふって衣をつける。
  4. 4 170度の油で4分くらい揚げてできあがり!

きっかけ

から揚げが大好きなので

  • レシピID:1460001680
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
とりのから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo6781
    tomo6781
    2014/11/17 00:10
    サクサク!カラッ!とりのから揚げ
    つけおきしておくと味が染みて美味しかったです^_^
    ご馳走さまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る