サッパリもやしのケチャップ&ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしの袋を少し開けて
レンジ 600Wで3分加熱。 -
2
もやしをさっと洗い
水分をぎゅっとしぼって
ボールに入れる。 - 3 もやしに ツナ缶(油ぎりしません)・ケチャップ・ポン酢・ネギを入れて混ぜればできあがり。
きっかけ
トマポンで作ろうと思ったら トマポンがなかったので似たような物で作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やした方がおいしいです★ もやしを沢山買ってしまったら 袋のまま冷凍しておくとそのまま使えて便利です★
- レシピID:1460001619
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのケチャップ&ポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナが入っているのでこれだけでも
ご飯が沢山食べられます(笑