サッパリもやしのケチャップ&ポン酢 レシピ・作り方

サッパリもやしのケチャップ&ポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
べたちびこ
べたちびこ
サッパリしていておいしぃです。
ツナが入っているのでこれだけでも
ご飯が沢山食べられます(笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしの袋を少し開けて
    レンジ 600Wで3分加熱。
  2. 2 もやしをさっと洗い
    水分をぎゅっとしぼって
    ボールに入れる。
  3. 3 もやしに ツナ缶(油ぎりしません)・ケチャップ・ポン酢・ネギを入れて混ぜればできあがり。

きっかけ

トマポンで作ろうと思ったら トマポンがなかったので似たような物で作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした方がおいしいです★ もやしを沢山買ってしまったら 袋のまま冷凍しておくとそのまま使えて便利です★

  • レシピID:1460001619
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのケチャップ&ポン酢和え
べたちびこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る