レモンタップリ!!巻き巻きえのき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキを8等分して
肉を広げ塩&コショーを多めに振りエノキを巻く。
これを8個作る。 -
2
良く熱したフライパンに
並べる。
(うちは油をひいていません) -
3
ころがしながら焼き
少し火が通ってきたら
レモンをしぼりいれ
表面がカリッとするまで焼く。 -
4
お皿にならべ
お好みでさらにレモンを
盛りつける。
きっかけ
いつもエノキ巻きをお弁当に入れているんですが 違う味に挑戦しました★
おいしくなるコツ
レモンをタップリ使っているので 塩&コショーも多めな方がおいしいです★ 味が濃くなるのでご飯を沢山食べられます(笑
- レシピID:1460001618
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のえのき巻き・レモン味★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったらお弁当にも。。。