レモンタップリ!!巻き巻きえのき レシピ・作り方

レモンタップリ!!巻き巻きえのき
  • 約15分
  • 300円前後
べたちびこ
べたちびこ
周りをパリパリっと焼くとおいしぃです★
残ったらお弁当にも。。。

材料(2人分)

  • ぶた肉薄切り(薄ければどの部部でもOK) 200g
  • エノキ 半袋
  • レモン 1/4
  • 塩・コショー 適量

作り方

  1. 1 エノキを8等分して
    肉を広げ塩&コショーを多めに振りエノキを巻く。

    これを8個作る。
  2. 2 良く熱したフライパンに
    並べる。

    (うちは油をひいていません)
  3. 3 ころがしながら焼き
    少し火が通ってきたら
    レモンをしぼりいれ
    表面がカリッとするまで焼く。
  4. 4 お皿にならべ
    お好みでさらにレモンを
    盛りつける。

きっかけ

いつもエノキ巻きをお弁当に入れているんですが 違う味に挑戦しました★

おいしくなるコツ

レモンをタップリ使っているので 塩&コショーも多めな方がおいしいです★ 味が濃くなるのでご飯を沢山食べられます(笑

  • レシピID:1460001618
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のえのき巻き・レモン味★
べたちびこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る