広尾カフェランチ・ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(7~8mmに切る) 1/2個
- しめじ(手でさいておく) 1/2株
- 生クリーム 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- しょうゆ 小1
- 白ワイン(なければ酒) 大さじ3
- サラダ油
- バター 20g
- 温かいごはん どんぶり 2杯分
- 塩・粗びき黒こしょう 適量
- 豚こま切れ肉 300g
作り方
- 1 フライパンにサラダ油小さじ1、バター10gを中火で熱し、バターが溶けたら豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりとしたらしめじを入れて炒める。
- 3 全体に油が回ったら白ワインを加え、アルコール分をとばす牛乳を入れて2分ほど煮。生クリームを加える
きっかけ
広尾のカフェランチでとっても美味しかった料理 自分で再現、アレンジしてみました
おいしくなるコツ
とっても簡単なので是非つくってみてください
- レシピID:1460001526
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ホワイトストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分で再現、アレンジしてみました