広尾カフェランチ・ レシピ・作り方

広尾カフェランチ・
黒帯さん^^
黒帯さん^^
広尾のカフェランチでとっても美味しかった料理
自分で再現、アレンジしてみました

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(7~8mmに切る) 1/2個
  • しめじ(手でさいておく) 1/2株
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • しょうゆ 小1
  • 白ワイン(なければ酒) 大さじ3
  • サラダ油
  • バター 20g
  • 温かいごはん どんぶり 2杯分
  • 塩・粗びき黒こしょう 適量
  • 豚こま切れ肉 300g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油小さじ1、バター10gを中火で熱し、バターが溶けたら豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりとしたらしめじを入れて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら白ワインを加え、アルコール分をとばす牛乳を入れて2分ほど煮。生クリームを加える

きっかけ

広尾のカフェランチでとっても美味しかった料理 自分で再現、アレンジしてみました

おいしくなるコツ

とっても簡単なので是非つくってみてください

  • レシピID:1460001526
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ホワイトストロガノフ
黒帯さん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る