10分完成マカダミアブルーベリークラフティー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵 2個
- グラニュー糖 30g
- サワークリーム(生クリーム可) 100cc
- 牛乳 50cc
- アーモンドプードル 40g
- 薄力粉 10g
- ブルーベリー:50g
- マカダミアナッツを砕いたもの 適量
- パウダーシュガー 適量
作り方
-
1
電子レンジで50秒ほど牛乳を温めます。
カップにはバターを薄く塗っておきます。
薄力粉とマカダミアナッツを粉末にしたもの(アーモンドプードル)は合わせてふるっておきます。 - 2 卵をボウルに割りいれ、グラニュー糖の半量を少しずつ加えながら泡立てます。
- 3 サワークリームと牛乳と残りのグラニュー糖を入れ、卵のボウルに少しずつ加え、その都度混ぜ、固まらないように気をつけながら混ぜます
-
4
あらかじめ170度のオーブンに温めておき粉類を入れて混ぜます。
カップにブルーベリーと砕いたマカダミアナッツを入れ生地を流し込みます。
グリル(両面上段)で約8分焼きます。 - 5 オーブンから取り出してパウダーシュガーをふりかけてできあがり。
きっかけ
抗酸化作用のあるブルーベリーとマカダミアナッツを入れ炭水化物も控えたダイエットな美しくなれる美スイーツです。 材料も手軽に揃えられ代用できるお手軽さもおすすめです。
おいしくなるコツ
混ぜるだけでき オーブンとートースターでも簡単さ きゅうなお客様にも素敵スイーツがもてなしできます
- レシピID:1460001524
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません