5分で出来る茶碗蒸し レシピ・作り方

5分で出来る茶碗蒸し
  • 5分以内
黒帯さん^^
黒帯さん^^
時短料理にチャレンジしました

材料(2人分)

  • だし 170CC(桃屋の塩だし使用)
  • たまご 一個
  • えび 150g
  • 鶏もも肉 200g
  • かまぼこ 適量
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 卵とだしをまぜあわせ。 スペイン・ルクエ社の「スチームケース」に鶏・えび・かまぼこを並べ 卵だしをそそぐ
  2. 2 電子レンジ4分30秒 出来上がり(笑) ネギをちらして食卓へ

きっかけ

忙しいあなたにも。 ぴったりな5分で出来るシリーズ。 美味しくて、味は本格派

おいしくなるコツ

とっても簡単なので材料を変えてアレンジして作ってみてください

  • レシピID:1460001420
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
黒帯さん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る