不思議にイケる♪アンチョビとしらすのそうめん レシピ・作り方

不思議にイケる♪アンチョビとしらすのそうめん
lion1999mama
lion1999mama
お酒後の〆にもいけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でて、良く洗い冷やしておきます。赤玉ねぎは極薄いスライスにして水にさらしておきます。
  2. 2 器に水を切ったそうめん、玉ねぎ、しらすをのせ、アンチョビを小さくちぎってトッピング。オリーブオイルと薄めた白だしをかけて完成です。

きっかけ

中途半端に残ったしらすと買い置きのアンチョビで、晩酌後の小腹を満たしてみました。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩分が多い時は白だしを薄めにしてください。多少塩けがある方がお酒には合いますが(笑)

  • レシピID:1460001515
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 さっぱり 簡単 しめごはん
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る