不思議にイケる♪アンチョビとしらすのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは茹でて、良く洗い冷やしておきます。赤玉ねぎは極薄いスライスにして水にさらしておきます。
- 2 器に水を切ったそうめん、玉ねぎ、しらすをのせ、アンチョビを小さくちぎってトッピング。オリーブオイルと薄めた白だしをかけて完成です。
きっかけ
中途半端に残ったしらすと買い置きのアンチョビで、晩酌後の小腹を満たしてみました。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩分が多い時は白だしを薄めにしてください。多少塩けがある方がお酒には合いますが(笑)
- レシピID:1460001515
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません