鶏そぼろのそうめん レシピ・作り方

鶏そぼろのそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
あっさりした鶏挽き肉で、少しカロリーつけて夏バテ予防を試みました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスはサイの目切り、キュウリは千切り、ネギと生姜は微塵切り、トマトはくし形に切る。
  2. 2 フライパンで油を熱し、生姜、豆板醤を炒める。香りが立ったら、挽き肉をほぐしながら炒める。ナスを入れ、ゴマ油、ネギ、砂糖、醤油、すりゴマを加えて味付けする。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。茹でたそうめんを冷やし、皿に盛って、真ん中に挽き肉ソースを載せる。トマト、キュウリを周りにあしらって出来上がり!

きっかけ

そうめんに一工夫して栄養をつけたくて。

おいしくなるコツ

挽き肉に味噌など、お好みの調味料を加えて頂くと、オリジナルな美味しさが楽しめると思います!

  • レシピID:1460001465
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る