鶏そぼろのそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスはサイの目切り、キュウリは千切り、ネギと生姜は微塵切り、トマトはくし形に切る。
- 2 フライパンで油を熱し、生姜、豆板醤を炒める。香りが立ったら、挽き肉をほぐしながら炒める。ナスを入れ、ゴマ油、ネギ、砂糖、醤油、すりゴマを加えて味付けする。
- 3 水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。茹でたそうめんを冷やし、皿に盛って、真ん中に挽き肉ソースを載せる。トマト、キュウリを周りにあしらって出来上がり!
きっかけ
そうめんに一工夫して栄養をつけたくて。
おいしくなるコツ
挽き肉に味噌など、お好みの調味料を加えて頂くと、オリジナルな美味しさが楽しめると思います!
- レシピID:1460001465
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません