炊飯器で簡単☆中華おこわ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
干しエビは水で戻しておきます。
椎茸は薄くスライスし、豚バラ肉は1cm幅に切って醤油小さじ1を加えて揉んでおきます。 - 2 もち米と白米を合わせてとぎ、干しエビの戻し汁、醤油大さじ1、みりん、オイスターソースを加え、水を炊飯釜のおこわの3合ラインまで足して30分~1時間置きます。
- 3 戻した干しエビ→椎茸→豚バラ肉の順に炊飯釜に広げるように入れ、スイッチを入れて炊飯します。
- 4 炊きあがったら切るように具とおこわを混ぜてください。
きっかけ
干しエビを使った料理をしてみたくて
おいしくなるコツ
干しエビは必ず入れてください。 お好みでタケノコなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1460001427
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 中華おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません