簡単☆ししゃものゴマ酢漬け レシピ・作り方

簡単☆ししゃものゴマ酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
にこにこ野菜っこ
にこにこ野菜っこ
ししゃもを焼いてたれに漬けるだけ。
しょう油とだし汁が面倒なら、もっと簡単にお酢にめんつゆでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お酢にしょう油、だし汁を加えて漬け汁をつくる。
  2. 2 ししゃもを焼く。
  3. 3 焼いたししゃもを1の漬け汁につけ、最後にゴマをふりかける。

きっかけ

いつも焼くだけのししゃもをちょっぴりアレンジしてみたら。あれっ!おいしいじゃん!!

おいしくなるコツ

ししゃもが熱いうちに漬け汁に。

  • レシピID:1460001274
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 ししゃも おつまみ ごはんがすすむ
料理名
ししゃものゴマ酢漬け
にこにこ野菜っこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る