レンコンのきんぴらマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
+よっちゃん+
ニンジンとインゲンで彩りgood!
しょうゆマヨネーズがごはんによく合います☆

材料(4〜5人分)

レンコン
200~250g
ニンジン
1/2本
インゲン
10本
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて、2mmの厚さのいちょう切りにする。
    ニンジンも皮をむき、半月切りにする。
  2. 2
    インゲンはヘタを取り、3等分に切ってから、塩を加えた熱湯で下ゆでする。
  3. 3
    フライパンでレンコンとニンジンを炒め、しんなりと火が通ったら、☆の砂糖・酒・しょうゆを加える。
  4. 4
    ゆでたインゲンを入れ、さらにマヨネーズを加えて全体によく和える。

おいしくなるコツ

冷ました方が油っぽさが消えて、美味しくお召し上がりいただけると思います☆

きっかけ

ランチで食べた味を作りたくて。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

+よっちゃん+ 野菜を使った作りおきメニューを中心に載せています。 ぜひご感想を聞かせてください☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする