こくうま♪ホタルイカの酢味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタルイカは、目玉をとって軽く水洗いし、ペーパータオルで水気をとる。
-
2
わかめは戻して水気を絞る。
ねぎは3~4センチ長さに切って、さっと湯通しして絞る。 - 3 ★の調味料を混ぜて酢味噌を作る。辛子の分量はお好みで。
- 4 器にイカとわかめとねぎを盛り合わせ、上から酢味噌をかける。
きっかけ
旬のホタルイカを定番の酢味噌和えにしてみました。
おいしくなるコツ
うちは合わせ味噌を使っていますが、あれば白みその方がマイルドになると思います。
- レシピID:1460001198
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ホタルイカの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません