体にもお財布にも優しい高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

体にもお財布にも優しい高野豆腐の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
いちごっち028
いちごっち028
鶏胸肉の唐揚げみたいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で十分に戻して、水分が出なくなる少し手前(2,3歩手前)まで絞ります。
    絞ったら1枚につき6~8個になるように手でちぎります。
  2. 2 ボールに卵、牛乳、醤油、みりん、酒、すり下ろしたニンニクと生姜を入れてよく混ぜ合わせたら1を入れて吸わせます。
  3. 3 2に小麦粉をまぶして、からっときつね色になるまで揚げてください。

きっかけ

安くてヘルシーな唐揚げを作りたくて

おいしくなるコツ

2で水分を吸わせることでパサパサになりません。

  • レシピID:1460001040
  • 公開日:2011/04/02
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カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
高野豆腐の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • hiroppy10
    hiroppy10
    2011/08/04 22:11
    体にもお財布にも優しい高野豆腐の唐揚げ
    鶏肉じゃなくても十分おいしい!
    ほんと体にもお財布にも優しくていいですね。

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