体にもお財布にも優しい高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
高野豆腐を水で十分に戻して、水分が出なくなる少し手前(2,3歩手前)まで絞ります。
絞ったら1枚につき6~8個になるように手でちぎります。 - 2 ボールに卵、牛乳、醤油、みりん、酒、すり下ろしたニンニクと生姜を入れてよく混ぜ合わせたら1を入れて吸わせます。
- 3 2に小麦粉をまぶして、からっときつね色になるまで揚げてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 高野豆腐の唐揚げ
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hiroppy102011/08/04 22:11鶏肉じゃなくても十分おいしい!
ほんと体にもお財布にも優しくていいですね。