揚げないトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(トンカツ用) 2枚
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ1
- パン粉 大さじ4
- カツオ削り節 6g
作り方
- 1 豚肉はフォークで刺して火が通りやすくして全体に塩コショウします。
- 2 小麦粉をポリ袋に入れて肉にまぶし溶き卵、合わせたパン粉とカツオ削り節の順に衣をつけます。
- 3 オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷いてサラダ油を薄く塗って、衣をつけた肉をのせ約10分焼いたら完成です。
きっかけ
ヘルシーに油で揚げない方法でトンカツを食べたくて
おいしくなるコツ
オーブントースターをトースト加熱でしたら焦げ付きが少なく中まで焼けました。
- レシピID:1460001012
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
オオカミコカミ2021/03/29 20:56美味しく頂きました。ありがとうございました!
-
Yukicooking2018/04/28 09:08新発見!かつおぶし!美味しかったです。揚げないのでヘルシー、後片付けも楽チンでした!
-
あき&べる2016/02/02 19:04美味しくできました(*´∀`)