和風☆ペッパーステーキ レシピ・作り方

和風☆ペッパーステーキ
++norako++
++norako++
脂身の多い豚ロースと、ピリッとした味付けが良く合います。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1
  • 粉山椒 少々
  • 小さじ2分の1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 肉に浅く切り目を入れておく
  2. 2 調味料を合わせて、肉を漬ける
  3. 3 小麦粉を薄く、まんべんなくまぶす
  4. 4 多めの油をフライパンに熱して、揚げ焼きにする。弱火~中火で4分、返して3分位。
  5. 5 色付いたら完成。
    油を良く切って盛りつける

きっかけ

母親に教わったレシピです

おいしくなるコツ

肉をフライパンに入れたら、なるべく動かさないことです!衣がとれてしまします。

  • レシピID:1460000908
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロース肉のソテー
++norako++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る