パリパリチキン レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 もも肉を食べやすい大きさ(やや大きめ)に切り、塩・こしょうする。
- 2 フライパンに少しサラダ油を入れ、もも肉の皮を下側に並べ入れて、火を付けます
- 3 弱火でじっくり焼きます。油が出てきたら、ペーパータオルで拭き取ります。
-
4
20分位たって、表面の縁が白っぽくなってきたら、裏返して焼きます。
-
5
裏返して7~8分焼いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンソテー

++norako++
食べ盛りの子供&主人のために毎日せっせとご飯作りしています。
モットーは簡単・美味しく・安く!
スーパーで安く買える材料を使って、手間をかけずにつくれるレシピを考えています。
日々のご飯作りについてはこちら http://blog.goo.ne.jp/syun-ton
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/09/23 12:00じっくり、焼きました。
シンプルな味付けで、とっても、美味しかったです♪
ごちそう様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)