パリパリチキン レシピ・作り方

パリパリチキン
++norako++
++norako++
蓋をしないで、皮目をひたすらじっくり焼くのがポイントです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉を食べやすい大きさ(やや大きめ)に切り、塩・こしょうする。
  2. 2 フライパンに少しサラダ油を入れ、もも肉の皮を下側に並べ入れて、火を付けます
  3. 3 弱火でじっくり焼きます。油が出てきたら、ペーパータオルで拭き取ります。
  4. 4 20分位たって、表面の縁が白っぽくなってきたら、裏返して焼きます。
  5. 5 裏返して7~8分焼いて完成

きっかけ

母親に教えてもらいました

  • レシピID:1460001114
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンソテー
++norako++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/09/23 12:00
    パリパリチキン
    じっくり、焼きました。
    シンプルな味付けで、とっても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る