キャロットパンケーキ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- にんじん(小) 1本
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
作り方
- 1 ボウルに卵と牛乳を入れよく混ぜる。
- 2 にんじんをすりおろして入れる。
- 3 ホットケーキミックスを入れ、練らないようにサクッと混ぜる。
- 4 フライパンを温めて焼く。
きっかけ
野菜も取れる簡単なランチメニューにと考えました
おいしくなるコツ
粉を入れたら混ぜるのは最小限にします。 分厚く焼くときは、弱火でじっくり、ときどき濡れ布巾にフライパンの底をジュッとあてると焦げ防止になります。
- レシピID:1460005108
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾ハートがお嬢様✾2017/11/19 08:55パンケーキを厚く焼くコツ、とても参考になりました。栄養もバッチリ撮れて仄かに甘い、美味しいレシピでした。ご馳走様です。