野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はフードプロセッサーでみじん切りにする。
(もちろん手動でもOKですが・・・永遠にみじん切り・・・。といった感じです。これを脱するために私はフープロ購入を決めました) - 2 ニンニクをオリーブオイルでいため、いい香りがしてきたら、玉ねぎ、セロリ、にんじん、しいたけの順で炒める。
- 3 同時進行で、フライパンでひき肉をいためる。塩コショウ(私はクレイジーソルトを使っています)で味を調える。
- 4 (2)に(3)のひき肉と、ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、全体になじませる。
- 5 ひたひたの水と、固形スープを加え15分~煮込む
- 6 デミグラミックスを加えて、味ととろみを調える。(デミグラミックスが無ければ、ハッシュドビーフのルーで代用)
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません