野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方

野菜たっぷりミートソース
keva☆
keva☆
お肉より野菜がたっぷり。しいたけが食べられない夫も、これならOK!ミートソースご飯にしても美味しい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はフードプロセッサーでみじん切りにする。
    (もちろん手動でもOKですが・・・永遠にみじん切り・・・。といった感じです。これを脱するために私はフープロ購入を決めました)
  2. 2 ニンニクをオリーブオイルでいため、いい香りがしてきたら、玉ねぎ、セロリ、にんじん、しいたけの順で炒める。
  3. 3 同時進行で、フライパンでひき肉をいためる。塩コショウ(私はクレイジーソルトを使っています)で味を調える。
  4. 4 (2)に(3)のひき肉と、ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、全体になじませる。
  5. 5 ひたひたの水と、固形スープを加え15分~煮込む
  6. 6 デミグラミックスを加えて、味ととろみを調える。(デミグラミックスが無ければ、ハッシュドビーフのルーで代用)

きっかけ

野菜嫌いのパパのために・・・。

  • レシピID:1460000780
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ミートソース
keva☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る