しそ味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青しそ 50枚~
- 青とうがらし 1本~2本
- 砂糖 大さじ4
- みそ 大さじ6
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
青しそはあらって、よく水気をきり、みじん切りにする。
青とうがらしは小口切り。 -
2
フライパンでサラダ油を熱し、
青とうがらしを炒める。 - 3 油がなじんだら砂糖と味噌を加えて、砂糖を溶かす。
- 4 青しそも加え、全体がなじみ、水分がとんだら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- しそ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりにも、お酒のお供にも。