しそ味噌 レシピ・作り方

しそ味噌
  • 約10分
  • 100円以下
keva☆
keva☆
白いご飯にぴったり。
おにぎりにも、お酒のお供にも。

材料(4人分)

  • 青しそ 50枚~
  • 青とうがらし 1本~2本
  • 砂糖 大さじ4
  • みそ 大さじ6
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 青しそはあらって、よく水気をきり、みじん切りにする。
    青とうがらしは小口切り。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、
    青とうがらしを炒める。
  3. 3 油がなじんだら砂糖と味噌を加えて、砂糖を溶かす。
  4. 4 青しそも加え、全体がなじみ、水分がとんだら出来上がり♪

きっかけ

青じそがにわでたっぷりとれた時は・・・。(忘れないように覚え書き)

  • レシピID:1460000778
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌しそ・大葉
料理名
しそ味噌
keva☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る