おでんの残りアレンジ★エリンギのおでん炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- おでんの汁 普通の1合分
- 米 1合
- しょうが 1~2スライス
- エリンギ(キノコ類) 大1本
- おでんの具 2~3個
作り方
-
1
米をといで炊飯器にセット。
普通の水の分量分のおでんの汁をいれます。 - 2 エリンギとしょうがを加えて炊き込みモードで炊きます。普通に炊いても大丈夫だと思います^^
- 3 お好みのおでんの具を細かく刻んでおいて、炊き上がったら混ぜ合わせて出来上がりです。
- 4 しょうがは香り付けなので取り除いてください^^
きっかけ
おでんの汁が良いダシになると聞いたので作ってみました^^
おいしくなるコツ
濃い味がお好みだと、しょうゆを少しくわえても美味しいと思います。
- レシピID:1460000699
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯エリンギ
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません