おでんの残りアレンジ★エリンギのおでん炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんの残りアレンジ★エリンギのおでん炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
さやたけ72
さやたけ72
オススメのおでんの具は、こんにゃく、てんぷら、にんじんです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米をといで炊飯器にセット。
    普通の水の分量分のおでんの汁をいれます。
  2. 2 エリンギとしょうがを加えて炊き込みモードで炊きます。普通に炊いても大丈夫だと思います^^
  3. 3 お好みのおでんの具を細かく刻んでおいて、炊き上がったら混ぜ合わせて出来上がりです。
  4. 4 しょうがは香り付けなので取り除いてください^^

きっかけ

おでんの汁が良いダシになると聞いたので作ってみました^^

おいしくなるコツ

濃い味がお好みだと、しょうゆを少しくわえても美味しいと思います。

  • レシピID:1460000699
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯エリンギ
料理名
炊き込みご飯
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る