お腹にやさしい★鮭と白菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は骨を取り、食べやすい大きさに切る。白菜は一度湯通しして柔らかくして切る。ネギも一口サイズに切る。鮭にしょうゆと酒をからめて5分ほど置く。
- 2 フライパンに油を引く。鮭に小麦粉をまぶしてからこんがり焼く。
- 3 次ぎに、白菜加える。しんなりしたら★(調味料)を加えてからめ、出来上がり!
きっかけ
残っていた白菜を、焼くのが多い鮭と絡ませてみたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
鮭にしっかり味を染み込ませると、より美味しくなります!
- レシピID:1460000685
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の味噌炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yk75552014/04/11 17:50とっても濃い塩鮭だったので野菜たっぷりで^^ 白菜もねぎも鮭と相性よくてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
mokurin7772013/10/14 22:02ねぎは切らしていました。ちょっと鮭を焦がしてしまいましたが味噌の優しい味とふっくらした鮭が良かったです。ごちそうさまでした^^
-
☆うこちゃん☆2013/02/16 23:30白菜に鮭に味噌…冬にもってこいの料理ですね!今回はネギがなかったので次回は必ず入れます!絶対さらに美味しくなりますもんね♪