わかめともやしの中華スープ☆ レシピ・作り方

わかめともやしの中華スープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
minicube3232
minicube3232
ウェイパーを使えば簡単に本格中華スープができます。ごま油が香っておいしいです^^

材料(3人分)

  • もやし 1/3袋
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 700cc
  • ウェイパー ティスプーン山盛り1
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • 玉子 1個
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • 青ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋にもやし、乾燥わかめ(戻さずそのまま)、水、ウェイパーを入れ火にかける。沸騰したら火を弱めもやしが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 もやしが柔らかくなったらこしょう、しょうゆで味付け、火を強め溶き卵を流し入れる。
  3. 3 玉子に火が通ったら火を止め、ごま油、いりごま、青ネギを入れて完成。

きっかけ

たまにはお味噌汁以外のスープも。

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫のお野菜(白菜、人参、キノコ類)お好みで変更可能。 ごま油は必ず入れてください。

  • レシピID:1460000647
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
minicube3232
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こなべう゛た
    こなべう゛た
    2019/12/18 13:05
    わかめともやしの中華スープ☆
    手早く美味しくできました! ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る