わかめともやしの中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にもやし、乾燥わかめ(戻さずそのまま)、水、ウェイパーを入れ火にかける。沸騰したら火を弱めもやしが柔らかくなるまで煮る。
- 2 もやしが柔らかくなったらこしょう、しょうゆで味付け、火を強め溶き卵を流し入れる。
- 3 玉子に火が通ったら火を止め、ごま油、いりごま、青ネギを入れて完成。
きっかけ
たまにはお味噌汁以外のスープも。
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫のお野菜(白菜、人参、キノコ類)お好みで変更可能。 ごま油は必ず入れてください。
- レシピID:1460000647
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こなべう゛た2019/12/18 13:05手早く美味しくできました! ごちそうさまでした☆