たこ焼きピザ レシピ・作り方

たこ焼きピザ
  • 約10分
  • 300円前後
minicube3232
minicube3232
冷凍のたこ焼きを使ってアレンジです。
たこ焼きとチーズが合います。
ひとりランチにいかがですか^^

材料(1人分)

  • たこ焼き 10~15個
  • ケチャップ(ピザソース) 大さじ2
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • お好みでバジルやパセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器で冷凍のたこ焼きをレンジで温める。
  2. 2 温めたたこ焼きにケチャップ(ピザソース)をかけ、ピザ用チーズをかける。
  3. 3 グリル、オーブン、トースターなどでチーズに少し焦げ目が付くまで焼く。お好みでバジルやパセリを乗せる。

きっかけ

昔行っていた喫茶店のメニュー

おいしくなるコツ

たこ焼きをレンジで温めるのでオーブンはあまり時間をかけなくてOKです。 ケチャップでも十分おいしいですがピザソースがあればとっても美味しいです♪

  • レシピID:1460001539
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
簡単 子供 とろけるチーズ オーブントースター
料理名
たこ焼き
minicube3232
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まさこっちまる
    まさこっちまる
    2012/02/24 02:20
    たこ焼きピザ
    とろけるスライスチーズと手作りピザソースで作りました。パセリを散らさなかったのでさみしい感じですが、いつものソースたこ焼きとは違いボリューム感がありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る