節分のお豆でお豆ご飯 レシピ・作り方

節分のお豆でお豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
にこにこ野菜っこ
にこにこ野菜っこ
節分の炒ったお豆を入れてみました。こちらは豆がすでに炒ってあるので炊飯器に豆をう入れてスイッチポンでできあがり。

材料(2人分)

  • お米 1合
  • 1カップ
  • 節分の豆 適量

作り方

  1. 1 お米をとぐ。
  2. 2 炊飯器にお米と水、節分の豆を入れてスイッチポン。
    (水加減は炊飯器の指示の通りで)

きっかけ

節分のお豆が食べ切れなくて。

おいしくなるコツ

あまりにも簡単すぎて、おいしくなるこつはないです。しいていえば、スイッチを入れるとき「おいしくなれ~」と念じるくらい??

  • レシピID:1460000558
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
お豆のごはん
にこにこ野菜っこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるまる2761
    まるまる2761
    2011/04/04 11:57
    節分のお豆でお豆ご飯
    美味しくできました☆
    主人のお弁当のおにぎり用にと、塩を足してスイッチポンしました。
    手早く、簡単に出来て、嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る