うちのたこ飯 レシピ・作り方

うちのたこ飯
  • 約1時間
  • 100円以下
いちごっち028
いちごっち028
たこは噛みやすい大きさに切って下さい。

材料(4人分)

  • 2合
  • たこの足 1~2本(160gくらい)
  • 人参 1本
  • 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 人参は千切りに、たこの太い部分は5mmくらいの薄切りに、足の先はぶつ切りにします。
  2. 2 米をといで水加減は2合の線より少し下にして、人参とたこを入れて炊きます。
  3. 3 炊きあがったら軽くほぐして醤油を入れ、ご飯を切るように混ぜて下さい。

きっかけ

小さな頃からよく食べているたこ飯です。

おいしくなるコツ

たこの大きさは噛みやすいようにこの大きさにしていますが、お好みで大きさを変えていただいてもいいと思います。

  • レシピID:1460000462
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たこ飯
いちごっち028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る