チョコレートリゾット! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでニンニクと赤唐辛子を炒める。香りがついてきたら生米を色が透き通るまで炒める
- 2 とりがらスープもしくはコンソメスープと白ワインで好みの硬さになるまで煮込む
- 3 チョコを溶かして塩で味を調えて完成!
きっかけ
課題でチョコについて調査したところ、チョコレートリゾットのメニューを発見!一回、食べてみたくて作成してみました。
おいしくなるコツ
チョコは多すぎるとくどくなるので注意! ニンニクと白ワイン多めにするとおいしいかも! 白ワインよりも赤ワインの方がコクが出ておいしいかも!
- レシピID:1460000379
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チョコレートリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません