チョコレートリゾット! レシピ・作り方

チョコレートリゾット!
  • 約1時間
  • 500円前後
☆蜜☆
☆蜜☆
一見、まずそうに思いますが以外と美味なレシピ!

材料(1〜2人分)

  • 1合
  • オリーブオイル 適量
  • ニンニク 1~2欠片
  • 赤唐辛子 1~2個
  • とりがらスープもしくはコンソメ 1個〜2個
  • 白ワイン お玉2杯分位
  • チョコレート 2〜3欠片

作り方

  1. 1 オリーブオイルでニンニクと赤唐辛子を炒める。香りがついてきたら生米を色が透き通るまで炒める
  2. 2 とりがらスープもしくはコンソメスープと白ワインで好みの硬さになるまで煮込む
  3. 3 チョコを溶かして塩で味を調えて完成!

きっかけ

課題でチョコについて調査したところ、チョコレートリゾットのメニューを発見!一回、食べてみたくて作成してみました。

おいしくなるコツ

チョコは多すぎるとくどくなるので注意! ニンニクと白ワイン多めにするとおいしいかも! 白ワインよりも赤ワインの方がコクが出ておいしいかも!

  • レシピID:1460000379
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
チョコレートリゾット
☆蜜☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る