甘辛♪♪♪お弁当にも最適!! 「きんぴら」 レシピ・作り方

甘辛♪♪♪お弁当にも最適!! 「きんぴら」
  • 約30分
  • 500円前後
さやたけ72
さやたけ72
甘辛なのでご飯がすすみますよ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを切って水につけておく。
    私はごぼう専用のスライサー(きんぴらくん)を使っています。とっても楽ですよ^^
  2. 2 ニンジン、鶏肉も切って準備ができたら、フライパンにオリーブオイルをいれて熱する。
  3. 3 最初に鶏肉を炒める。
    両面軽く炒めたらニンジン、ごぼうを入れる。
  4. 4 ある程度炒めたら、甜菜糖とみりんを入れる。
    水分が減ってきたら醤油を入れます。
  5. 5 このまま、水分がなくなるまで炒めてできあがり。
    最後に七味をいれてもピリ辛で美味しいですよ^^

きっかけ

ごぼうを買ったので。

おいしくなるコツ

砂糖とみりんは長くい炒めたほうが甘みがよくしみ込んで美味しくなります。

  • レシピID:1460000339
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 運がイイ
    運がイイ
    2011/02/10 00:10
    甘辛♪♪♪お弁当にも最適!! 「きんぴら」
    簡単で美味しくいただきました(●^ー^●)
    お弁当にもいれちゃいます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る