甘辛♪♪♪お弁当にも最適!! 「きんぴら」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうを切って水につけておく。
私はごぼう専用のスライサー(きんぴらくん)を使っています。とっても楽ですよ^^ - 2 ニンジン、鶏肉も切って準備ができたら、フライパンにオリーブオイルをいれて熱する。
-
3
最初に鶏肉を炒める。
両面軽く炒めたらニンジン、ごぼうを入れる。 -
4
ある程度炒めたら、甜菜糖とみりんを入れる。
水分が減ってきたら醤油を入れます。 -
5
このまま、水分がなくなるまで炒めてできあがり。
最後に七味をいれてもピリ辛で美味しいですよ^^
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
運がイイ2011/02/10 00:10簡単で美味しくいただきました(●^ー^●)
お弁当にもいれちゃいます♪