かぼちゃの揚餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは皮をむき、やわらかくなるまで蒸す。
菜箸がスッと通るくらいにやわらかくなったら、ボウルにいれつぶす。 - 2 タマネギはみじん切り。
- 3 タマネギと豚ひき肉を炒める。
- 4 1.でマッシュしたかぼちゃと3.で炒めたタマネギとひき肉をまぜる。
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5
塩・こしょうで味つけして、餃子のかわで包む。
水溶き片栗粉できっちり皮をのりづけ。 - 6 油で揚げる。油の温度は高めで。餃子の皮がこんがりパリッとするまで。
きっかけ
冬至のときに買ったかぼちゃがあまっていたので、たまには煮るではなく別の食べ方ないかな~なんて。
おいしくなるコツ
かぼちゃは電子レンジでチンしてもよいけれど・・・・、やっぱり蒸したほうがおいしい気がします。電子レンジ使うと簡単なんだけどね・・・。
- レシピID:1460000250
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの揚餃子
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