簡単!!やわらか豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし型、ピーマンは1センチ幅に切る、
-
2
ポリ袋に1番と☆印を全て入れ
よくもむ。 - 3 フライパンで2番を汁ごと入れて炒め、肉に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のしょうが」焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/09/06 01:31ピーマンを使ってしょうが焼き?
驚いてしまいましたが、これは大人の感じの生姜焼きになりますね。
とてもよかったです。
ピーマン好きにとって嬉しい内容でした。