簡単!!鯖の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さば 1ぴき
- 土しょうが 1かけ
- 水 300cc
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 お鍋にお水を入れ、沸騰させる。
- 2 土しょうが、調味料をいれ、さばを入れる。
- 3 落し蓋をして、弱火で15分ほどで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かめちゃん2006kame2011/02/07 17:20麺つゆがいい仕事してます♪
味噌煮とは違う、うまみが!(笑)発見です~