厚揚げとほうれん草のかきたま汁 レシピ・作り方

厚揚げとほうれん草のかきたま汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
栄養たっぷりの汁物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯にくぐらせ油抜きしてから、食べやすく切ります。
  2. 2 ほうれん草は茹でて水冷し、切ります。
  3. 3 鍋に分量の水と、厚揚げを入れ火にかけます。
  4. 4 煮たったら、★で調味し溶いた卵を回し入れかきたまにします。
  5. 5 ほうれん草を加え、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

厚揚げを使った汁物を作ろうと。

  • レシピID:1450032129
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の汁物卵とじ卵スープほうれん草
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る