お豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で戻したあと、ざるにあけておきます。
- 2 豆腐は粗く崩してレンジで加熱し、ざるにあけておき水をきります。
- 3 ごぼう、れんこんは切った後水にさらしあく抜きしておきます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、人参を炒めます。
- 5 次いでごぼう、れんこんを加えて炒めます。蓋をして、たまに混ぜながら炒め完全に火を通します。
- 6 ひじきを加えて炒めたら、★を加えます。
- 7 水切りした豆腐とむき枝豆を加えて、少々炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikarii2023/12/14 21:07おいしくできました。ありがとうございます。