お豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方

お豆腐とひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
好きなお惣菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻したあと、ざるにあけておきます。
  2. 2 豆腐は粗く崩してレンジで加熱し、ざるにあけておき水をきります。
  3. 3 ごぼう、れんこんは切った後水にさらしあく抜きしておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、人参を炒めます。
  5. 5 次いでごぼう、れんこんを加えて炒めます。蓋をして、たまに混ぜながら炒め完全に火を通します。
  6. 6 ひじきを加えて炒めたら、★を加えます。
  7. 7 水切りした豆腐とむき枝豆を加えて、少々炒めたら完成です。

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1450032106
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきれんこんごぼう枝豆木綿豆腐
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/12/14 21:07
    お豆腐とひじきの煮物
    おいしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る