紅生姜はんぺん煮 レシピ・作り方

紅生姜はんぺん煮
  • 約15分
  • 300円前後
Zxthj6h
Zxthj6h
簡単です

材料(2人分)

  • 紅生姜入りはんぺん 一袋
  • ※水 400ml
  • ※醤油、酒、みりん 各ひとまわし
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※味の素 ふたふり
  • ※おろし生姜 こさじ1/2

作り方

  1. 1 はんぺんは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 鍋に※をいれ、軽く煮たたせる。
  3. 3 1をいれ、中火で10分煮込んだら完成。

きっかけ

おいしいです

  • レシピID:1450032063
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る