肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
Choco2525(^o^)
Choco2525(^o^)
味がしみ込んだ食物繊維たっぷりの糸こんにゃくは、牛肉にもじゃがいもにもひけを取らないおいしさです。
ぜひお試しください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べやすい大きさ、人参は乱切り、玉ねぎはくし型切り、牛肉は一口大に切ります。

    糸こんにゃく 長い場合は、包丁で3等分に切ります。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を適量入れて牛肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃくを加え2分炒める

    「A」を加え 落とし蓋をして具材が柔らかくなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

北海道展に行ったので作りました

おいしくなるコツ

梅干しを入れると、じゃがいもが煮崩れしません

  • レシピID:1450032044
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが梅干し牛肉薄切り玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/01/04 09:43
    肉じゃが
    家族が美味しいと好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る