豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み5分間置き 軽く水気を切ります。
- 2 「1」を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶします。
-
3
九条ネギの根元を切り落とし、長さを2等分にして重ねて輪ゴムで止めます。
端から同じ幅で細く刻みます。 - 4 フライパンにごま油大さじ2を入れて熱し、「2」を加えて中火で両面がきつね色になるまで焼いたら、器に盛り 刻んだ九条ネギをのせ、減塩しょうゆをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222024/09/11 15:55ねぎが苦手な子がいて、ノリにかえました。味わいちがうかもですが、美味しくいただきました。ご馳走様でした。
一品にいかがですか?