フライパンで秋鮭のちゃんちゃんホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭は塩こしょうをふります。
キャベツはざく切りに、たまねぎは繊維に垂直に1cm幅に切ります。 - 2 (A)ボウルに味噌、しょうゆ、料理酒を合わせる
- 3 アルミホイルに薄くオリーブオイルを塗り、鮭、玉ねぎ、キャベツをのせ、「2」をかけます
-
4
バター、パセリをのせてアルミホイルの上下を合わせて両端をねじります
残りも同様に作ります - 5 フライパンに「4」を並べ入れ、アルミホイルの下が全体に浸かる程度に水を張り、蓋をして中火で5分蒸し焼きにし、弱火にしてさらに5〜6分蒸し焼きにしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません