簡単(^^)/蒸とうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
作り方
- 1 とうもろこしのひげと皮をむいて1本ずつぴったりとラップで包み 電子レンジに耐熱皿にのせて600w5分程度加熱します。
- 2 加熱後、ラップをしたまま粗熱をとり、包丁で3~4等分に切り分け器に盛り完成です。
きっかけ
旬の夏野菜を手軽に食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
ラップをしたまま粗熱をとることで粒にしわもよらずふっくらと仕上がります。
- レシピID:1450032619
- 公開日:2024/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません