牛肉とナスのケチャップチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、塩を振る。ナスは半月状に切り、水にさらしてアク抜きをする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して牛肉を炒める。火が通ったら一度取り出す。
- 3 残りのオリーブオイルを熱してナスと玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を戻し入れ、水、トマトケチャップ、酒、しょうゆ、砂糖を加えて炒め合わせる。
- 4 仕上げにチーズをのせ、フタをして弱火で蒸し焼きにし、とろけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎなす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません