山椒のお豆腐 レシピ・作り方

山椒のお豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
さっぱり美味しいです♡
春が来た〜という感じ!

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • 山椒 5枚
  • かつお節 大2
  • 醤油 小1〜

作り方

  1. 1 豆腐を二等分にする。
  2. 2 山椒を洗って、硬い軸は取り除く。
    細かく刻む。
  3. 3 豆腐に山椒・かつお節を乗せる。

    食べる時に醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

母が作るので

おいしくなるコツ

煮たりしたものも美味しいけれど、新芽を生でそのまま楽しめます♡

  • レシピID:1450031411
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)火を使わない料理5分以内の簡単料理絹ごし豆腐木綿豆腐
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2023/07/10 07:21
    山椒のお豆腐
    ころころん♡さんこんにちは(*^-^*)山椒のぴりっとした味で大人のお豆腐に仕上がりました!おいしかったです。つくれぽありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る