★フレンチトーストdeとろ〜りエッグベネディクト★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈 下準備 〉
しめじは石づきを切り落としほぐし、
ベーコンも食べやすい大きさにカットする。
フライパンを熱し、しめじとベーコンを入れ、ベーコンがカリッとするまで焼く。 -
2
〈 焼く 〉
食パンを丸い形に切り抜き、卵1個・牛乳・砂糖を混ぜ食パンに染み込ませる。軽くラップをしレンジで10秒加熱。
その後フライパンを熱し、焦げ目が付くまで焼く。 -
3
〈 ポーチドエッグを作る 〉 弱火
鍋に酢を加え沸騰させる。菜箸でかき回し渦をつくり、真ん中に卵をそっと入れる。
そのまま触らずに2分ほど加熱し取り出す。 -
4
〈 ソースを作る 〉
バターをレンチンして溶かし、★の材料を加え混ぜ合わせる。 -
5
〈 出来上がり 〉
お皿に②→①→③の順番に盛り付けたら最後に④のソースをたっぷりかけ、ブラックペッパーを振り掛けたら完成♩
きっかけ
フレンチトーストとエッグベネディクトを合わせてみました!
おいしくなるコツ
フレンチトーストは、レンチンすると味が染み込み更に美味しく仕上がります。
- レシピID:1450031306
- 公開日:2023/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/05/15 05:08朝食が豪華になって楽しかったです
何度も食べたくなる!?朝ご飯やブランチにぴったり
【 フレンチトーストde★とろ〜りエッグベネディクト 】